Мэрия Калининграда провоцирует проблемы для скорой помощи

05.05.2015 16:07
   


Мэрия Калининграда провоцирует проблемы для скорой помощи
Решение мэрии Калининграда и ГИБДД об отмене левого поворота удлиняет путь медиков к пострадавшим в районе ул. Ялтинской на 10-12 минут. Об этом 4 мая сообщили участники пикета протеста против изменения схемы движения на Московском проспекте.
 
"В данный момент машина скорой помощи будет вынуждена ехать по ул. Ялтинской, потом делать поворот на Московский проспект и вернуться спустя 10-12 минут к упраздненному повороту либо, повернув на Московский проспект, проехать лишние четыреста метров и вновь повернуть в сторону центра, а спустя те же 10-12 минут приехать к месту упраздненного поворота", - говорится в итоговой петиции пикетчиков.

Проволочка со скорой в 10-12 минут - это еще оптимистичный сценарий. По мнению общественных активистов с ул. Ялтинской, по утрам время объезда на Московском проспекте увеличивается вдвое. Заторы длиной 2-4 км не пробьет ни один спецсигнал.

"В ходе судебного заседания в Ленинградском районном суде выяснилось, что никакие расчеты при изменении схемы дорожного движения не производились, - добавили собеседники Русского Запада. - Встает вопрос, в чьих интересах и на основании каких расчетов была изменена схема дорожного движения? Мы просим областные власти вмешаться в ситуацию. Просим Министерство здравоохранения Калининградской области принять меры для восстановления поворота налево с ул. Ялтинской на Московский проспект. Мы уверены, что никакие изменения не стоят жизни людей".
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 623 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты