Сокрытие банкротства обошлось транспортникам Озерска в 5 тысяч рублей

06.05.2015 12:11
   


Сокрытие банкротства обошлось транспортникам Озерска в 5 тысяч рублей
Одна из транспортных компаний Озерского района нарушила требования законодательства о банкротстве. Руководитель фирмы, зная, что она несостоятельна, не обратился с соответствующим заявлением в арбитражный суд. 

Юридическое лицо не признано банкротом в установленные законом сроки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Калининградской области. Прокурор Озерского района в отношении руководителя транспортной компании возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ "Неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании юридического лица банкротом".

"Прокурор направил дело в суд, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Суд рассмотрел материалы административного производства и привлек руководителя компании к административной ответственности: оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило".
Досье РУССКОГО ЗАПАДА

Ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» определено, что руководитель организации (индивидуальный предприниматель) обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

При этом нормами п. 2 ст. 9 ФЗ установлено, что заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

Понятия «неплатежеспособности» и «недостаточности имущества» определены в ст. 2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: прекращение исполнения должником части денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей, вызванное недостаточностью денежных средств.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 144 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты