Территория бастиона "Обертайх" в Калининграде ушла под вырубку

06.05.2015 17:58
   


Территория бастиона "Обертайх" в Калининграде ушла под вырубку
Территорию старинного бастиона "Обертайх" в Калининграде отдают под строительство круговой развязки. Участок уже начавшихся земляных работ и вырубок деревьев совпадает с планом оборонительного сооружения. Его равелины являются объектами культурного наследия регионального значения.
 
Территория на площади Василевского попадает в зону строительства развязки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

"По согласованному всеми необходимыми структурами и имеющему положительное заключение экспертизы проекту реконструкции улицы 9 Апреля со строительством развязки на пересечении с улицами А. Невского, Черняховского и Литовский вал на этом перекрестке на площади Василевского должно открыться кольцевое движение, - уточняют в пресс-службе мэрии Калининграда. - Этот вариант вызвал в Калининграде критику части населения и ГИБДД. Госинспекция, к слову, на стадии согласования проекта претензий к круговой развязке не имела, и сотрудники этой структуры согласовали схему организации движения на перекрестке".
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты