Мэрия Калининграда борется с левыми поворотами

08.05.2015 15:19
   


Мэрия Калининграда борется с левыми поворотами
Официальный представитель мэрии Калининграда объяснил, зачем был закрыт левый поворот на Московском проспекте. Власти города считают, что в районе перекрестка с ул. Ялтинской была ненормальная интенсивность движения. Грязные пластиковые блоки на запрещенном повороте якобы помогают уменьшить заторы в этой части муниципалитета.
     
“Интенсивность потока, поворачивающего налево (около ул. Ялтинской – прим. Русского Запада), составляет в среднем от 40 до 140 единиц (транспорта) при пропускной способности одной полосы 1200 машин в час”, - заявил заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Вадим Головачев. По его же словам, до закрытия поворота основная масса транспортного потока сталкивалась с препятствиями при движении прямо.

“Крайний правый ряд на подходе к перекрестку был занят пассажирским транспортом, а крайний левый – желающими повернуть налево”, - обрисовал ситуацию до закрытия поворота Головачев.

Сотрудник транспортного отдела сделал эти заявления в ответе на редакционный запрос Русского Запада. Ранее в беседе с нашим корреспондентом общественные активисты с ул. Ялтинской уже называли аргументы мэрии и ГИБДД ложными. В подтверждение своих слов они продемонстрировали пробки в восточной части Московского проспекта. Серия заторов там действительно не уменьшилась, хотя левый поворот закрыт уже несколько месяцев.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты