Мэрия Калининграда забетонирует спорный левый поворот

12.05.2015 11:06
   


Мэрия Калининграда забетонирует спорный левый поворот
Пластик на перекрестке заменят бетоном
Решения мэрии Калининграда крепчают: пластиковые блоки на пересечении ул. Ялтинской и Московского проспекта будут заменены. По заверению чиновников, это должно произойти во время реконструкции упомянутой магистрали. Такие выводы следуют из ответа городских властей на информационный запрос Русского Запада.    

Власти областного центра действительно решили "забетонировать" свою позицию. Отмена самого известного левого поворота на Московском проспекте обретет реальный объем и вес. При этом чиновники городской управы ссылаются на расчеты специалистов ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, именно "неприличный" маневр на главной магистрали создает основные пробки. Поворот отменили. Пробки не исчезли, а вместо просвета между ограждениями прописались измятые закопченные пластиковые блоки. Они перекрывают свободу маневра уже несколько месяцев кряду. В мае 2015 года выяснилось, что решено заменить этот конструктор на другой: вместо пластика Московский проспект разделят бетоном.

Заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда любезно предоставил Русскому Западу ссылку на проект реконструкции Московского проспекта: разумеется, на чертежах не видно, как будет выглядеть разделительная полоса после реконструкции, из каких материалов ее изготовят. Нет информации и о сроках замены пластмассы на бетон. 
Итоги суда жителей ул. Ялтинской против мэрии и ГИБДД показали, что власти настроены решительно. Решения властей крепчают. 
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 51 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты