Власти Калининграда признали факт ежедневных пробок

12.05.2015 13:07
   


Власти Калининграда признали факт ежедневных пробок
Утренняя пробка на юге города
Запреты поворотов налево на улицах Калининграда не привели к желаемому результату: автомобильные пробки не уменьшились. Именно ради уменьшения заторов, по словам чиновников мэрии, на улицах запрещались повороты налево. Представители муниципальной власти даже заявляли, что эффект уже достигнут.
 
"Запрет поворотов налево привел к устранению заторовой ситуации на выезде из города и сократил время прохождения пробки на въезде в город", - уверял в ответе на запрос редакции Русского Запада заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Вадим Головачев. Тот же представитель администрации в том же документе, но уже на следующей странице признается:
Город Калининград ежедневно сталкивается с заторами". 
Заторы, по мнению чиновника, возникают по нескольким причинам.

"В связи постоянно возрастающей мобильностью населения, уменьшением перевозок общественным транспортом и увеличением перевозок личным транспортом, нарастающей диспропорцией между увеличением количества автомобилей и протяженностью улично-дорожной сети, не рассчитанной на современные транспортные потоки", - перечисляет заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Вадим Головачев. Решений мэрии областного центра в этом перечне нет.

На фото: Утренняя пробка на эстакадном мосту 

пробка на Эстакадном мосту в Калининграде.jpg
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты