Польский журналист похвалил байкеров Калининграда

12.05.2015 18:38
   


Польский журналист похвалил байкеров Калининграда

Журналист польской “Газеты выборча” публично раскритиковал московский байк-клуб “Ночные волки”. Сказанное Вацлавом Радзивиновичем сводится к обвинению подопечных Александра “Хирурга” Залдостанова в позерстве и цинизме.

Журналист одного из крупнейших польских изданий обвинил преданных Залдостанову мотоциклистов в том, что они делают себе имя на теме Великой Отечественной войны. Эфир на эту тему прошел на волнах радио ”Свобода” 12 мая 2015 года. 

Польский гость радиостанции противопоставил столичную байк-тусовку мотоклубам из Калининградской области. Радзивинович сравнил скандальный майский марш-бросок “Волков” в Европу с ежегодными выездами на возложение цветов к братской могиле советских солдат в Бранево.  

На фото: Поляки встречают калининградских байкеров плакатом "Братья-славяне, сердечно поздравляем вас!"

Поляки встречают калининградских байкеров плакатом Братья славяне сердечно поздравляем вас.jpg

«Было событие такого же типа: через нашу границу проехала группа из Калининграда, - рассказал корреспондент “Газеты выборча” Вацлав Радзивинович. - С ними прибыл губернатор Калининградской области. Они спокойно пересекли границу, возложили венки и цветы на огромном кладбище советских бойцов в Бранево и спокойно уехали, но этого уже никто не показал».

Акция байкеров Калининградской области, по словам польского журналиста, была организована серьезно, культурно, как надо. Вместе с тем, как сказал Радзивинович, это словно бы неважно. Обозреватель «Газеты выборча» посетовал, что на всероссийском уровне ежегодную акцию калининградских мотоциклистов никто не замечает.  

На фото: Почетный караул польских Вооруженных сил у советского мемориала в Бранево

Почетный караул Польских вооруженных сил у советского мемориала в Бранево.jpg

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты