Калининградские таможенники заявили о своем дебюте

14.05.2015 10:03
   


Калининградские таможенники заявили о своем дебюте
Таможня прошла по Калининграду на отлично
Калининградская областная таможня заявила, что участие в Параде Победы стало для нее дебютом. До этого "изумрудные мундиры" не участвовали в торжественных воинских церемониях 9 Мая. В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни рассказали, как восприняли свой дебют сами стражи экономических интересов Запада России.
 
"И вдруг с главной трибуны звучат слова: "Впервые участие в военном параде принимает Калининградская областная таможня! Сводную парадную роту возглавляет заместитель начальника таможни полковник таможенной службы Вадим Бобрович, в прошлом - морской офицер! Его дед Иван Сидорович Денисов был партизаном в Белоруссии, а после ее освобождения участвовал в штурме города-крепости Кенигсберг!", - рассказали в пресс-службе Калининградской областной таможни. - Под эти слова торжественным маршем двигался парадный расчет калининградских таможенников. Шли, волнуясь: почти для всех из них парад в честь юбилея Победы - первый в жизни. На каждого смотрели 370 ветеранов Великой Отечественной войны, десятки тысяч улыбающихся земляков, руководство области и региональных силовых ведомств.
Их стоя приветствовал начальник Калининградской областной таможни генерал-майор таможенной службы Александр Кочнов. А они шли! Красиво и достойно!

Дальнейший рассказ таможенников Русский Запад публикует почти без купюр.

"Товарищ генерал, как мы смотрелись?" - сразу после парада спросил заместитель начальника таможни полковник таможенной службы Вадим Бобрович.

"Молодцы, ребята, прошли на отлично!" - по-отечески похвалил подчиненных генерал Александр Кочнов.

"На усталых лицах - улыбки, - упоенно продолжили в пресс-службе регионального управления таможни. - Более 30 пеших тренировок на базе БВМИ им. Ф. Ф.Ушакова, три репетиции на площади Победы не прошли зря. Таможенникам, не привыкшим к маршам, специально для совершенствования строевой выучки были назначены консультанты от управления береговых войск Балтийского флота".

Еженедельно отрабатывались слаженность движения в колонне, соблюдение интервала и дистанции между участниками парада. "У меня это первый Парад Победы в жизни, — поделился начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста железнодорожного пограничного перехода "Нестеров" Эдуард Кардаш. — Это память на всю оставшуюся жизнь! Я никогда такой красоты не видел!"
Цифры РУССКОГО ЗАПАДА 

Силы и средства самого западного в России Парада Победы

2500 военнослужащих и курсантов
военных училищ.

75 единиц военной техники
, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтийского флота.  

18 боевых вертолетов и самолетов
прошли в парадном строю по воздуху над площадью Победы в Калининграде.   

1943
- год выпуска танка Т-34, который возглавил историческую часть парада и прошел по главной площади города своим ходом. 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 144 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты