Экс-генерал МЧС из Калининграда раскошелился на 53 млн рублей

14.05.2015 11:22
   


Экс-генерал МЧС из Калининграда раскошелился на 53 млн рублей
Судебный приговор бывшему начальнику Главного управления МЧС России по Калининградской области дополнен. Об этом стало известно 14 мая 2015 года. К 7 годам лишения свободы Юрию Чинчукову присудили возмещение ущерба, нанесенного государству.

"Причиненный Чинчуковым ущерб государству в размере более 47 млн рублей осужденным добровольно не возмещен, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Прокурор Ленинградского района города Калининграда направил в суд исковое заявление о взыскании с Чинчукова стоимости завышенных объемов работ и поставленного оборудования. Суд требования прокурора удовлетворил".

С бывшего главного спасателя Калининградской области взыскано более 53,8 млн рублей. Такова сумма ущерба, причиненного государству действиями экс-чиновника.

Досье РУССКОГО ЗАПАДА

За что осудили калининградского генерала МЧС в 2014  году
  
Юрий Чинчуков признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий).

Суд установил:

Чинчуков подписал акты о приемке выполненных работ по государственному контракту в полном объеме, достоверно зная, что часть работ на сумму более 47 млн рублей не выполнена.

При выполнении условий на техническое перевооружение части здания отряда технической службы в комплексе реконструированных зданий Чинчуков подписал акт о якобы поставленном оборудовании на сумму свыше 6,5 млн рублей.

Чинчуков приговорен

к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно
с испытательным сроком 4 года 6 месяцев и с лишением права занимать в государственных органах должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу 11 февраля 2014 года.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты