В Калининграде отца-одиночку уличили в неисполнении родительских обязанностей

20.05.2015 15:31
   


Инспекторы по делам несовершеннолетних и полицейские-транспортники провели профилактический рейд по выявлению неблагополучных семей, проживающих на территории областного центра.

Сотрудники полиции первым делом отправились именно в гости к 35-летнему отцу-одиночке, который воспитывает семилетнюю дочь. Глава семейства, который, к слову, нигде не работает, оказался в это время пьян.

По мнению полицейских, частые запои отца негативно отражались на психологическом состоянии ребенка. Он даже выгонял дочь из дома в ночное время. Воспитанием девочки занимается пожилая бабушка, потому что мать школьницы лишили родительских прав несколько лет назад. Интересно, что в такой обстановке ребенок успевает хорошо себя вести и учиться.

Инспекторы по делам несовершеннолетних приняли решение привлечь нерадивого папашу к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Впрочем, о лишении мужчины родительских прав речь пока не идет. 

«Вместе с социальными службами мы окажем помощь отцу-одиночке и его дочери, чтобы они стали крепкой, благополучной семьей», - отметила по итогам визита начальник ПДН УМВД России по городу Калининграду Ирина Кочурова.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 783 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты