Первый замглавы Гусева задержан по подозрению в получении отката за контракт на реставрацию братской могилы

20.05.2015 15:50
   


Первый замглавы Гусева задержан по подозрению в получении отката за контракт на реставрацию братской могилы

Сотрудники Управления экономической безопасности УМВД по Калининградской области задержали первого заместителя главы администрации Гусевского городского округа.

Мужчина подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту Русского Запада в среду, 20 мая, в пресс-службе областной полиции. 

Мужчину задержали во вторник, 19 мая, в одиннадцатом часу вечера на автостоянке у гостевого дома в поселке Орловка Гурьевского района. 335 тысяч рублей наличными чиновник получил от представителя строительной компании из Нижнего Новгорода, которая занималась реставрацией братской могилы в поселке Ольховка.

Встреча между представителем фирмы-подрядчика и чиновником проходила в личном автомобиле вице-мэра  – «БМВ Х5». Замглавы был задержан сразу после получения денег. Подозреваемый водворен в СИЗО.

В администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» проходят обыски. В отношении 30-летнего чиновника региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается. В пресс-службе УМВД отметили, что подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы и серьезный штраф.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 348 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты