Крупная калининградская торговая сеть подала заявление в СКР в связи с возможным подкупом избирателей

22.05.2015 09:57
   


Крупная калининградская торговая сеть подала заявление в СКР в связи с возможным подкупом избирателей
Руководство ООО "Вестер" обратилось к руководителю Светлогорского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Калининградской области с просьбой возбудить уголовное дело по статье "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Как стало известно корреспонденту Русского Запада, незадолго до выборов в Совет депутатов Балтийского муниципального района, которые состоятся, напомним, 24 мая, неизвестные распространили обращения к избирателям, содержащие заведомо ложные сведения. По словам официального представителя "Вестер", в своих обращениях от имени группы компаний "Вестер" и кандидата в депутаты от партии "Единая Россия" Андрея Чивиля неизвестные призывают голосовать за указанного кандидата в обмен на возможность безвозмездного приобретения товара в ТЦ "Вестер" на пять тысяч рублей. Особое беспокойство вызывает тот факт, что указанные незаконные действия носят массовый характер. На сегодняшний день в торговый центр, который находится в Балтийске, обратилось уже более ста человек.
agitatsiya-baltiysk-_4_.jpg
Между тем ООО "Вестер" никаких акций в преддверии выборов, естественно, не проводит. Более того, компания не выступает в поддержку кого-либо из депутатов. Таким образом, действия неизвестных  "агитаторов" направлены на фальсификацию выборов и подрыв деловой репутации Группы компаний "Вестер". Алексей Елаев попросил возбудить уголовное дело по статье 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Напомним, ранее на официальном сайте торговой сети появилось официальное заявление компании, в котором сказано, что сеть "Вестер" не выдавала и не собирается выдавать какие-либо купоны, скидочные или подарочные карты в связи с голосованием за ту или иную партию или кандидата в городе Балтийске.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты