Первый замглавы Гусевского городского округа взят под стражу

22.05.2015 15:15
   


Гурьевским райсудом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

Напомним, 30-летнему Кириллу Козлову инкриминируется получение взятки в крупном размере. Мужчину задержали во вторник, 19 мая, на автостоянке у гостевого дома в поселке Орловка Гурьевского района. 335 тысяч рублей наличными чиновник получил от представителя строительной компании из Великого Новгорода, которая занималась реставрацией братской могилы в поселке Ольховка.

Свою вину чиновник не признал, давать показания и отвечать на вопросы следствия отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в региональном Следственном комитете.

Высокопоставленному муниципальному чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

© Информационное агентство Русский Запад