На «Крузенштерне» пройдут практику французские курсанты

22.05.2015 16:39
   


На «Крузенштерне» пройдут практику французские курсанты

Подходит к концу переход из Севастополя в Тулон, начавшийся 10 мая.

Во время стоянки судна в Тулоне на борт «Крузенштерна» прибудет первая группа курсантов Морской высшей школы из французского Марселя. 23 француза будут проходить практику наравне с российскими курсантами, но в сжатой форме.

Курсанты из Франции проведут на борту барка 16 дней. Столько длится переход из Тулона до Рейкьявика, где прославленный калининградский барк сделает очередную остановку. Предполагается, что двух недель им хватит, чтобы изучить судно, прослушать занятия по технике безопасности и даже отстоять рулевую, навигационную и вахту в машинном отделении.

Всего практику на борту прославленного парусника в этом рейсе пройдет порядка 80 французов. Общение будет проходить на английском морском языке, что станет хорошей разговорной практикой для курсантов и членов экипажа.

Напомним, рейсы «Крузенштерна» в 2015 году посвящены 70-летию Победы. В рамках этой историко-мемориальной экспедиции моряки барка посетят Музей высадки союзных войск, посвященный освобождению Прованса от гитлеровцев. В Тулоне все жители и гости города смогут посетить «Крузенштерн», где будет работать «Открытый борт» и развернется тематическая фотовыставка, посвященная годовщине Победы. Выход в море запланирован на субботу, 23 мая.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты