Под Калининградом полицейские задержали домушника

23.05.2015 04:56
   


Под Калининградом полицейские задержали домушника
В Гусевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из частного дома.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Русского Запада сообщили, что злоумышленник не оставил на месте преступления практически ни одной улики, но это не помешало оперативникам уголовного розыска выйти на его след. О краже из частного дома в поселке Брянское Гусевского района стало известно еще 12 апреля.

В тот день в полицию обратился местный житель, который сообщил, что пока они с женой посещали кладбище, чтобы почтить память ушедших в вечность родственников, незваный гость проник в их дом и похитил ценное имущество – плазменный телевизор и ноутбук.

Спустя месяц поисков и проверок ранее судимых граждан сотрудники уголовного розыска сумели выйти на след злоумышленника. Вскоре подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина уже дал признательные показания. Как выяснилось, в тот день он тоже отмечал Пасху – выпивал с приятелями. Во время застолья подозреваемый сказал своим приятелям, что неподалеку живет человек, к которому у него есть финансовые претензии, и заявил, что собирается прийти к нему и потребовать деньги. Дома никого не оказалось.

По предварительным данным, тогда у мужчины и возник умысел совершить преступление. Злоумышленник выбил ногой входную дверь и вошел в помещение. Похитив плазменный телевизор и ноутбук, незваный гость покинул место преступления.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты