Фестиваль китайского кино в Калининграде открылся блокбастером о демонах

23.05.2015 12:27
   


Фестиваль китайского кино в Калининграде открылся блокбастером о демонах
22 мая в Калининграде открылся Фестиваль китайского кино. На первом же показе жители российского запада впервые увидели новейшее детище фабрики грез Поднебесной - "Чжун Куй: Снежная дева и темный кристалл".
 
Калининградцы встретили фестиваль аншлагом: в главном зале кинотеатра "Заря" почти не было свободных мест. На экране шел блокбастер 2015 года по мифам VI века до н. э. Режиссеры Питер Пао и Чжао Тяньюй представили легендарного победителя демонов и привидений как героя, который ищет свою сущность. Чжун Куй борется с демонами, не зная точно, не является ли он сам исчадием ада.

В течение фильма добро и зло несколько раз меняются местами. Утонченные любовные и танцевальные сцены и стремительные азиатские поединки оснащены компьютерной графикой до предела.

Кадр из Фильма Чжун Куй.jpg
Герои фильма "Чжун Куй: Снежная дева и темный кристалл" борются за волшебный минерал, который устанавливает равновесие между миром людей и демонов

Китайские продюсеры фильма еще до его показа с азиатской точностью указали в программке: "Компьютерные технологии применялись 1300 раз!" У тех, кто посмотрел картину в Калининграде, сомнений на сей счет не возникло. Спецэффекты всех цветов радуги лились с экрана плотным потоком.

Чжун Куй.jpg
Однако калининградских зрителей захватили не только цифровые чудеса, но и мастерство операторов:
Команда оскароносца Питера Пао оживила ленту съемками скальных пейзажей с вертолета, экзотическими планами древнего азиатского городка и тонкой работой со светом в сценах с китайскими красавицами. 

Фестиваль китайского кино в Калининграде представляла делегация во главе со вторым человеком в контроле над кино КНР - заместителем начальника управления кинематографии главного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения Китая Чжоу Цзяньдуном.

Китайская делегация в Калининграде.jpg
На фото: Китайская культурная делегация в Калининграде 

Господин Цзяньдун появился на сцене кинотеатра "Заря" среди сонма дам. С ним в Россию прибыли его коллеги по управлению - Чжао Яжу и Цзинь Вэньхуа, продюсер фильма "Чжун Куй: Снежная дева и темный кристалл" Ань Сяофэнь и самый молодой продюсер Китая Чжан Сяфэнь. Они представили первую ленту фестиваля и получили подарки от Министерства культуры Калининградской области. Китайским гостям на главной сцене "Зари" показали выступления Балтийской федерации спортивного ушу и балерины из Образцового хореографического ансамбля "Мечта" (руководитель - Ольга Янке).

Ретроспектива новых фильмов Поднебесной в Калининграде продлится до 28 мая. Организаторы пообещали показать зрителям ленты в самых разных жанрах. 

На фото: Зрителей перед сеансом на главном экране "Зари" встретила советская агитационная пропаганда с российским флагом

Гостей фестиваля на главном экране Зари встретил советский агитпроп.jpg 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 991 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты