В природном парке под Калининградом зафиксирована сплошная вырубка деревьев

31.05.2015 12:22
   


В природном парке под Калининградом зафиксирована сплошная вырубка деревьев
Калининградские экологи зафиксировали массовую вырубку на территории природного парка «Виштынецкий».

Напомним, согласно Положению о природном парке «Виштынецкий» проведение сплошных рубок лесных насаждений категорически запрещается. Между тем в субботу, 30 мая, в ходе выезда экологов в поселок Пугачево Нестеровского района был зафиксирован факт сплошной вырубки лесных насаждений.

На месте были обнаружены стволы нескольких десятков широколиственных деревьев без признаков лесопатологических дефектов. Словом, по мнению «зеленых», деревья были вполне здоровы, а сами стволы могут быть использованы в качестве деловой древесины. Кроме добытой и подготовленной к вывозу древесины, экологи обнаружили на месте вырубки автомобильные покрышки. Экологи полагают, что покрышки могли быть использованы для сжигания веток, чтобы уничтожить следы содеянного.

Добавим, контроль соблюдения режима особо охраняемой природной территории регионального значения возложен на областную Службу по экологическому контролю и надзору, которая в марте заявила экологам, что на территории природного парка проверок соблюдения природоохранного законодательства не проводилось. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты