Депутаты горсовета Калининграда отказали в льготах фирме-застройщику

02.06.2015 08:24
   


Депутаты горсовета Калининграда отказали в льготах фирме-застройщику
По мнению народных избранников, освобождение от арендной платы за землю не спасет долгострой.

В понедельник, 1 июня, на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию депутаты не поддержали просьбу ООО «Вивагс» о предоставлении льгот по арендной плате за землю.

В пресс-службе городского Совета напомнили, что строительство 214-квартирного дома по улицам Гагарина - Орудийной ведется с 2010 года. Между тем на стройке «жизни» не наблюдается, а руководство фирмы-застройщика не предоставило в горсовет план по выходу из кризисной ситуации. Поэтому предоставление льгот не даст ощутимого результата, а более того - введет в заблуждение дольщиков, которые будут снова ждать и надеяться.

«На самом деле дом не строится. Не хотим, чтобы дольщики были введены в заблуждение», - отметил депутат Евгений Верхолаз. По его словам, сегодня это похоже на авантюру, застройщик скажет дольщикам, что горсовет нас освободил от арендной платы, и будем дальше строить», - добавил народный избранник.

По словам депутата Валерия Макарова, горсовет пошел бы навстречу, если бы это решило проблемы дольщиков. «А у «Вивагса» есть долги по налогам, а также пени и штрафы за их неуплату. Поэтому никак не можем предоставить муниципальную преференцию в виде освобождения на 2015 год от арендной платы за земельный участок», - подытожил Макаров.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты