Что-то огородить или построить в лесу без документов теперь может встать в копеечку

02.06.2015 10:53
   


Что-то огородить или построить в лесу без документов теперь может встать в копеечку
В пресс-службе национального парка «Куршская коса» сообщили, что Федеральным законом от 8 марта в Административный кодекс были внесены изменения, значительно увеличивающие размеры административного штрафа за правонарушения в сфере земле- и лесопользования и охраны окружающей среды.

Так, в соответствии с новой редакцией самовольное занятие лесных участков или их использование для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек, распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков влечет наложение штрафа. На физических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 50 до 100 тысяч рублей, на юрлиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

«Иначе говоря, попытка что-то огородить или построить в лесу без оформления соответствующих документов теперь может встать в копеечку», - уточнили в пресс-службе национального парка.

Напомним, ранее максимальный размер штрафа, налагаемый по указанной статье на граждан, не мог превышать тысячи рублей, на должностных лиц – 2 тысяч рублей, на юридических лиц - 20 тысяч рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 274 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты