Калининградских футболистов поставят на казенное довольствие

11.06.2015 12:04
   


Калининградских футболистов поставят на казенное довольствие
В четверг, 11 июня, Калининградская областная Дума рассмотрела и одобрила в первом чтении изменения в бюджет 2015 года. Законопроект также рассчитан на плановый период 2016 - 2017 гг. На ближайшем заседании регионального парламента пройдет финальное голосование за новые траты региональной власти.

Некоторые депутаты встретили изменения в казне в штыки. По их словам, корректировки сомнительны. Они предполагают финансовую поддержку погрязшего в долгах клуба "Балтика" и перераспределение части средств с ремонта мемориалов павших в 1944-1945 гг. на подготовку проекта "Сердце города" (около 15 млн рублей).

Представитель инициаторов законопроекта - Виктор Порембский - не согласился с такой трактовкой изменений в бюджет. "В Чкаловске достраивается электрическая подстанция, и меры, которые есть в законе, за счет заемных средств предусматривают, что этот объект будет доделан", - пояснил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

По его словам, закон предполагает крупный заем у компании, которая находится в собственности государства. Группа депутатов предложила перенести рассмотрение изменений в бюджет на текущий и на 2016 - 2017 годы до следующего заседания. Идея не нашла поддержи у парламентского большинства. В первом чтении бюджетные ремарки одобрены.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 88 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты