В Калининграде речь омбудсмена сравнили с идеями концлагерей

11.06.2015 16:21
   


В Калининграде речь омбудсмена сравнили с идеями концлагерей
11 июня уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области назвала гибель детей в больницах региона итогом естественного отбора.

“Что касается девочки двух с половиной лет из Советска, то я видела, что написано в ее анамнезе: у нее остановки сердца были по несколько раз в год, - заявила уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина. Медики боролись с естественным отбором все эти два с половиной года, они спасали ее. Это действительно серьезное заболевание. Когда идут обвинения, я выясняю каждый вопрос. Просто документы руками перебираю. Выясняется, что факты очень часто искажены. Когда шла эта кампания, никто ведь не сказал о том, что дети были нездоровы. Вместо этого просто заявлялось: “Врачи - убийцы”. Но я вам хочу сказать, что уголовное дело закрыто по четырем смертям".

Депутат Игорь Рудников возмутился словам о естественном отборе. По его словам, уполномоченный по правам ребенка не имеет права оправдывать такими терминами доведение детей до смерти.

“Человека, который стоит на трибуне, я чиновником даже назвать опасаюсь, - воскликнул парламентарий. – Как мы можем говорить о правах ребенка, когда ссылаемся на естественный отбор?! В концентрационных лагерях говорили о естественном отборе. Речь о больном ребенке. У нас практически все дети рождаются с какими-то отклонениями. И что это, естественный отбор?”

По словам Игоря Рудникова, девочку из Советска были вынуждены везти в Калининград просто потому, что по месту жительства ей первую помощь не оказали. Парламентарий поставил вопрос о том, чтобы автора высказывания о “естественном отборе” сняли с поста полпреда по правам ребенка. С калининградским законотворцем уже согласились в Госдуме РФ.
Необходимо поставить вопрос о возможности с этической точки зрения занимать Татьяне Батуриной пост уполномоченного по правам ребенка”, - заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Об этом сообщается на официальном портале партии "Единая Россия".
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты