Калининградские таможенники обнаружили в автомобильных тайниках почти четыре тонны сыра «Гауда»

19.06.2015 10:41
   


Калининградские таможенники обнаружили в автомобильных тайниках почти четыре тонны сыра «Гауда»
Две крупные партии сыра помог обнаружить мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, установленный на таможенном посту в Багратионовске.

В первом случае контрабандистом оказался гражданин Польши, который, направляясь в Калининградскую область на автомобиле «Фиат Дукато», не заполнил пассажирскую таможенную декларацию. На вопрос таможенника о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, он ответил отрицательно. Как впоследствии оказалось, зря. В салоне его автомобиля таможенники обнаружили две деревянные перегородки, между которыми находилось 100 картонных коробок с красными полиэтиленовыми упаковками. На упаковках имелись наклейки с надписью на русском языке «Сыр Гауда». В общей сложности - 450 упаковок сыра.

тайник в полу.jpg

Это еще не все. Под настилом в полу таможенники нашли еще 100 брикетов сыра. Еще 30 таких же упаковок таможенники достали в буквальном смысле с потолка. В итоге инспекторы насчитали в «Фиате» 580 брикетов сыра общим весом более двух тонн.

тайник в потолке.jpg

Другая партия молочного продукта была обнаружена в автомобиле «Фольксваген». На этот раз отличился наш соотечественник. В ходе таможенного досмотра инспекторы обнаружили 480 красных брикетов общим весом 1700 килограммов. Изощряться россиянин не стал. Сыр он спрятал в передней части грузового отсека за самодельной перегородкой.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 351 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты