Дмитрия Рогозина смутили немецкие самолеты в польском небе

21.06.2015 14:02
   


Дмитрия Рогозина смутили немецкие самолеты в польском небе
Солдат 43-го батальона ВДВ Чехии
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин обвинил жителей Польши в раздвоении сознания. Такое заявление он сделал в контексте обсуждения прошедших учений NATO Noble Jump ("Благородный прыжок") в польском местечке Жагань.
 
Заявление Дмитрия Рогозина в facebook.jpg

Маневры "Noble Jump - 2015" - это 2100 солдат с 440 единицами наземной и воздушной военной техники. С 9 по 19 июня в Жагани они тренировались уничтожать сепаратистов. Самые яркие эпизоды (незнание интернациональных воинских команд на английском) этих сборов показали выучку немецких солдат. Причем это опубликовала "Немецкая волна". Учения проходили в 45 км от границы Польши с ФРГ. Об этом сообщается на официальной странице маневров, размещенной на портале NATO.

Параллельно с наземной фазой в Западной Польше, на северо-востоке этого государства, прошли морские маневры BALTOPS 2015. "Первую скрипку" в 140 км от Калининградской области играли ВМС США. Гданьские журналисты выложили видео подхода американских кораблей к порту Гдыня в интернет. 20 июня учения BALTOPS 2015 закончились. На следующий день, 21 июня, белорусский портал "Unity. Democracy. Freedom" опубликовал заявление координатора Управления генеральных инспекторов Министерства обороны России.

"Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", - сообщил генерал армии Юрий Якубов. По его словам, значительная модернизация ожидает и общевойсковую группировку Вооруженных Сил РФ в Беларуси.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото с официальной страницы NATO
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты