Мэр Калининграда посмеялся над пикетом протеста

26.06.2015 11:33
   


Мэр Калининграда посмеялся над пикетом протеста
25 июня напротив правительства Калининградской области прошел одиночный пикет. Акция протеста была адресована властям региона.

Пикетчица требовала вернуть жильцам общежития "Цепрусс" отобранное у них жилье. В течение пяти лет вокруг хрущевки на ул. Красносельской идут суды и скандалы. Приставы выселяли матерей-одиночек и пенсионеров под предлогом неуплаты коммунальных платежей. Истинной причиной спецоперации против простых калининградцев, по мнению пикетчицы, стало то, что жильцы не в состоянии выкупать свои квартиры в собственность. А именно на такой шаг их вынуждали власти.

Пикет начался как раз под приезд областных и городских властей в здание правительства региона. Когда пикетчица развернула свой плакат, губернатор, мэр и начальник ГИБДД вернулись с выезда по проблемам автомобильных пробок. Представители правительства Калининградской области не стали подходить к протестующей. Глава города, наоборот, направился к ней с сияющим видом. Требование вернуть отобранное жилье вызвало у главы города гомерический хохот.   
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты