Калининградские студенты провели работы по благоустройству воинских мемориалов в Польше

29.06.2015 18:11
   


Калининградские студенты провели работы по благоустройству воинских мемориалов в Польше

По приглашению ректора Высшей гуманитарной академии имени Александра Гейштора студенты и аспиранты БФУ им. И. Канта выехали в город Пултуск для участия в работах по благоустройству воинских мемориалов.

Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе главного вуза самого западного российского региона, трехдневная программа включала в себя совместную работу по уборке мусора на захоронениях в местности Кашевец, визит в Пжасныш и встречу с группой военно-исторической реконструкции 41-го Сибирского стрелкового полка. В программе также значилось возложение цветов на мемориале в местности Еднорожец и мемориале советским воинам в Пултуске.

По словам Адама Косески, ректора Гуманитарной академии имени А. Гейштора, в Пултуске находятся кладбища российских воинов, сражавшихся на этой территории во время Первой мировой войны. Кроме того, почти семнадцать тысяч человек погибло в составе Первого Белорусского фронта. На сегодняшний день это одно из крупнейших советстких воинских захоронений в Европе.

В свою очередь, Валерий Гальцов, директор Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта, напомнил, что поиски, спасение и сохранение памятников двух Великих войн – это особая форма изучения истории. Сейчас это все приобретает еще и широкий общественный характер, имеет колоссальное значение для воспитания гражданских чувств.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: БФУ им. И. Канта

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты