Очередным кандидатом в губернаторы Калининградской области стал Сергей Журавский

01.07.2015 21:12
   


Очередным кандидатом в губернаторы Калининградской области  стал Сергей Журавский
В среду, 1 июля, в Калининграде состоялась конференция регионального отделения политической партии «Родина».

Конференция была посвящена выдвижению кандидата от партии на выборы губернатора Калининградской области. Им и стал бывший вице-губернатор Калининградской области времен губернатора Леонида Горбенко - Сергей Журавский, который длительное время постоянно проживает в Москве.

К сведению

Известно, что в 1998 году Сергей Журавский, оставив пост вице-губернатора Калининградской области, перешёл на общественно-политическую работу. Он лично возглавил областной комитет Партии пенсионеров в Калининградской области. Партийная карьера у него сложилась. Уступив пост своему заму по областной администрации Вуколову, он в 2001 году вернулся в Москву, где руководил различными коммерческими организациями. Интересно, что Вуколов также участвует в выборах губернатора Калининградской области все от той же Партии пенсионеров.

Впрочем, в столице Сергей Журавский не оставил общественную деятельность. Например, был среди создателей «Калининградского землячества». Дело было в начале нулевых. Проект, судя по всему, оказался мертворожденным. Кстати, сам он - уроженец Нестеровского района Калининградской области. Родился в 1961 году, но уже в 1980 перебрался в Москву, где и начинал свою комсомольскую карьеру. Прошёл путь от секретаря комитета комсомола училища ТУ-168 до директора международной программы ЦК ВЛКСМ.

В феврале 2010 года избран председателем Совета Общероссийского общественного движения «Реформы — новый курс». Общественно-политической деятельностью активно занимается с начала 1980-х годов. Имеет за плечами опыт проведения избирательных кампаний в различных регионах России.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 716 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты