Генпрокурора России просят вступиться за парк "Виштынецкий"

02.07.2015 12:55
   


Генпрокурора России просят вступиться за парк "Виштынецкий"
Вековые деревья Роминты
На востоке Калининградской области развернулась экологическая и юридическая катастрофа: сплошная вырубка леса в особо охраняемой природной зоне около озера Виштынецкое. Причем с подачи правительства Калининградской области.

Бензопилы жужжат на российской стороне особо охраняемой природной территории, в Роминтенской пуще. Общественники считают, что от вырубки страдает древний многовековой лес, окаймляющий доисторическое озеро Виштынецкое. В скандал вмешался депутат Госдумы России. Об этом Русскому Западу сообщили в региональном отделении движения "Народный фронт "За Россию".

В Генпрокуратуру направлено письмо о законности вырубки на Виштынце. Письмо имеет статус депутатского запроса, его автор - депутат Госдумы России Владимир Гутенев. Он является координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Какова позиция генерального прокурора России Юрия Чайки, пока неизвестно. У москвича Гутенева и у многих простых калининградцев законность постановления правительства Калининградской области о "распиле" виштынецкого леса вызывает возмущение.
Необходимо в кратчайшие сроки остановить сплошную вырубку многолетних деревьев на территории парка"
- заявили в калининградском штабе ОНФ.

Лесоруб.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты