Депутат Госдумы РФ: "Лес на Виштынце рубят под строительство"

02.07.2015 14:02
   


Депутат Госдумы РФ: "Лес на Виштынце рубят под строительство"

2 июля в Генеральную прокуратуру России направлен депутатский запрос об экологическом скандале, произошедшем в Калининградской области. На востоке этого региона якобы ведется “ковровая” вырубка реликтового леса. Об этом Русскому Западу сообщили в региональном отделении "Народного фронта".

“Согласно пунктам № 4  и № 20 положения, которое утверждено постановлением правительства Калининградской области от 19 января 2012 г. № 9, в границах парка "Виштынецкий" запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, - сообщили в ОНФ. - Несмотря на это, постановлением № 514 (от 12 августа 2014 года) правительство Калининградской области разрешило проведение сплошных рубок лесных насаждений”.

В региональном отделении "Народного фронта" уверяют, что доказали это документально.

"В результате внесенных изменений в квартале № 24-м природного парка "Виштынецкий" началась сплошная вырубка лесных насаждений", - утверждают в ОНФ. Там же сообщили, что 

ковровая вырубка" идет до сих пор. 

В общественной организации намекнули, что деревья валят лишь под предлогом спасения леса. Участки освобождаются якобы для их перевода в земли поселений. Это может стать юридическим основанием для активного строительства, - полагают собеседники Русского Запада в ОНФ.

Руины Имперского охотничьего поместья на Виштынце

Руины Имперского охотничьего поместья на Виштынце.jpg

Комментарий РУССКОГО ЗАПАДА

Депутат Госдумы России Владимир Гутенев

“Для участков, где уже вырублены лесные насаждения, гораздо проще придумать обоснование перевода их в земли поселений и начать активное строительство. Важно не допускать проведения варварской сплошной санитарной рубки леса даже и под благовидным, на первый взгляд, предлогом спасения лесов. Тем более на территории природного парка”.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 737 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты