Во время похорон в Калининградской области перепутали покойниц

03.07.2015 10:30
   


Во время похорон в Калининградской области перепутали покойниц
На кладбище
В Черняховский городской суд обратилась семья с иском к ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и ООО «Память» о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

В пресс-службе областного суда корреспонденту Русского Запада пояснили, что после смерти их родственницы в марте 2015 года они заключили договор с ООО «Память». Агентство обязалось оказать ритуальные услуги и произвести все необходимые процедуры от морга до непосредственного захоронения. Вот тут-то и случилось непредвиденное. Когда родственники приехали на кладбище, они обнаружили, что в гробу находится другая женщина, но в одежде их родственницы.

Представитель ООО «Память» созвонился с моргом и через некоторое время привез тело родственницы. Оно было в том же состоянии, в котором его забрали из дома. То есть никакой косметической обработки произведено не было.

После происшедшего никто из морга и ритуального агентства не принес свои извинения, и истцы были вынуждены обратиться в суд с иском к ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и ООО «Память». Потерпевшие просят, чтобы им принесли извинения виновные. Ритуальное агентство компенсировало материальные убытки в размере трех тысяч рублей. Кроме того, истцы настаивают на компенсации морального вреда, который они оценили по сто тысяч с каждой стороны.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1100 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты