Дело табак: в Калининградской области штамповали фальшивые сигареты

07.07.2015 10:54
   


В Зеленоградском районе закрыт подпольный цех по переработке табака и производству сигарет.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что нелегальная табачная фабрика была организована на территории промышленной базы в посёлке Романово. Контрафактную табачную продукцию выпускали с использованием резаного табака. По мнению полицейских, сырье не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Словом, курить такое не просто вредно, но и опасно.

lPVvhLXWp14.jpg OY-LU3wTRas.jpg

djxT_k2nvq4.jpg

В подпольном цехе полицейские изъяли около 25 тысяч пачек сигарет, две тонны табака и три клише с оттисками известных табачных брендов. По подозрению в организации незаконного бизнеса полицейские задержали двух местных жителей в возрасте 30 и 43 лет. Мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за мошенничество и браконьерство.

_ucj1nmr_Yc.jpg

KWOLdMH0aCg.jpg
В свою очередь, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина сообщила корреспонденту Русского Запада, что при изготовлении сигарет использовали табачное сырьё, которое пролежало свыше 5 лет после закрытия одной из табачных фабрик в Калининградской области.

Она уточнила, что следственным отделом регионального управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в изготовлении и хранении с целью сбыта табачной продукции, не соответствующей требованиям безопасности жизни и здоровья и представляющей опасность для потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Это преступление влечёт за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства совершённого преступления. Устанавливают объёмы контрафактных сигарет, которые удалось продать, а также выявляют места продажи опасной для жизни и здоровья табачной продукции. Словом, расследование уголовного дела продолжается.

Информацию предоставили в пресс-службе регионального управления МВД. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 382 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты