Международный кинофестиваль "В кругу семьи" отмечает в Калининграде свое десятилетие

09.07.2015 10:05
   


В основном конкурсе представлены 11 российских картин, а также фильмы из Турции, Израиля, Китая, Германии, Беларуси и других стран.

В среду, 8 июля, в День семьи, любви и верности, в Калининграде открылся фестиваль детских и семейных фильмов "В кругу семьи". Открытию международного кинофестиваля предшествовали выступление известных российских артистов и проход звезд кино по красной дорожке.

Мероприятие прошло с размахом: с общенациональным праздником зрителей поздравляли такие мэтры российского кино, как Дмитрий Харатьян, Ольга Кабо, Валерий Баринов и Светлана Немоляева. Также калининградцам показали постановку "Лебединое озеро" от Астраханского государственного театра оперы и балета, а завершило вечер шикарное световое шоу. Накануне открытия фестиваля прошла пресс-конференция с участием президента Общенациональной программы фестиваля Александра Ковтунца, председателя киноконкурса Станислава Любшина и звезд российского кино.

В это же время на памятнике "Землякам-космонавтам" открылся кинокарнавал. Маленькие артисты демонстрировали калининградцам свои артистические и танцевальные умения.

Фоторепортажи Русского Запада № 1 и № 2

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото Дениса Зайцева-Болотникова