Обыкновенное чудо: документы жителя Калининграда выбросило на побережье Куршской косы

15.07.2015 09:54
   


Обыкновенное чудо: документы жителя Калининграда выбросило на побережье Куршской косы
Невероятная история произошла с сотрудником редакции «Русский Запад» накануне празднования Дня города Калининграда.

В четверг, 9 июля, Юрий Горбушин привез московских друзей на берег штормящей Балтики, в район Зеленоградска (пос. Малиновка), полюбоваться буйством стихии. И так случилось, что, когда он наклонился к волне, из кармана его куртки выскользнули документы – книжечка с правами и свидетельством на автомобиль. До сумерек бродили друзья вдоль прибоя – все было тщетно, Балтика взяла свое. На следующий день поиски также не дали результата.

Решив вопросы с доставкой автомобиля в Калининград (потенциальный риск штрафа за езду без документов в разы выгоднее стоимости эвакуатора), Юрий с понедельника вплотную занялся восстановлением документов. И тут случается невероятное: спустя более чем двое суток море выбрасывает документы через 13 км на пляж пос. Лесное Куршской косы. Это случилось в воскресенье, 12 июля, а уже во вторник, 14 июля, Юрий разглядывал свои права в службе находок на Советском проспекте.

"Мне позвонили еще в понедельник, сказали, что все документы нашлись, я подумал, что это – розыгрыш, - рассказывает Юрий, - так не бывает, ведь шторм, море… Но чудеса действительно случаются. Сегодня приехал забрать документы, думал – одни картонные клочки увижу, а там - идеальное состояние. Будто и не швыряло их более 40 часов по дну Балтики. Действительно чудо! Правда, документы мне в "столе находок" не отдали. Написал заявление, теперь, говорят, нужно дождаться резолюции начальства на разрешение забрать свои документы. Впрочем, порядок есть порядок. Ждать резолюцию на возврат лучше, чем восстанавливать утраченное. И это, наверное, правильно. Ведь только наша Балтика, которая не чтит ни правил, ни формальностей, возьмет у любого то, что хочет, и возвратит ровно столько, сколько надо".

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты