Литовская сторона возложила ответственность за опоздание калининградских поездов на Белоруссию

20.07.2015 18:49
   


Литовская сторона возложила ответственность за опоздание калининградских поездов на Белоруссию
Гендиректор АО «Литовские железные дороги» в своем письме в адрес руководства Калининградской железной дороги принес извинения за неудобства, возникшие из-за опоздания транзитных пассажирских поездов.

Помимо извинений в письме также были проанализированы причины отклонения от графика передачи поездов по межгосударственному пункту пропуска Кибартай – Нестеров. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе КЖД в понедельник, 20 июля.

Напомним, в июле на Литовской железной дороге значительно участились случаи задержки калининградских пассажирских поездов. По данным калининградских железнодорожников, опоздания по причинам невыдержки хода и ограничения скорости на одном из перегонов Литовских железных дорог суммарно составили 42 минуты.

В свою очередь, в письме литовской стороны отмечается, что «АО «Литовские железные дороги» принимает все возможные меры для сокращения опоздания поездов, поступающих из Белорусской железной дороги позже графика. По данным литовской стороны, только в период с 26 июня по 12 июля были введены в график четыре поезда, поступивших с опозданием с Белорусской дороги.

Напомним, 7 июля Калининградская железная дорога направила официальное письмо в АО «Литовские железные дороги» и предложила принять меры по недопущению задержек пассажирских поездов. Между тем после 7 июля по межгосударственному пункту пропуска Кибартай – Нестеров с опозданием были переданы еще четыре пассажирских поезда. Все вместе они отклонились от графика почти на полтора часа.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты