На Центральном рынке могут закрыть кафе из-за антисанитарии

20.07.2015 19:47
   


В медкнижках сотрудниц кафе отсутствовали сведения о прививках.

Прокуратура Ленинградского района г. Калининграда возбудила против хозяйки забегаловки административные дела вследствие нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и требований пожарной безопасности.Как сообщили в надзорном ведомстве корреспонденту Русского Запада, в кафе "Анхар" отсутствует туалет для посетителей и раковина для мытья рук сотрудников, хранение уборочного инвентаря не упорядочено, на разделочном кухонном инвентаре отсутствует соответствующая  маркировка, мытье всей столовой посуды осуществляется в одной раковине, чистая столовая посуда хранится на открытых стеллажах, сырая и готовая продукция хранится в холодильнике без соблюдения правил товарного соседства, на кухне мясной сырой фарш хранится на разделочном столе.

В том числе в медицинских книжках трех сотрудниц кафе и самой владелицы заведения отсутствуют сведения о гигиеническом обучении и о профилактических прививках. В довершение нарушены требования закона "О защите прав потребителей": при входе в помещение кафе отсутствует вывеска с обязательными сведениями о режиме работы, месте нахождения и фирменном наименовании.

Кроме того, проверка выявила нарушения правил и норм в области обеспечения пожарной безопасности. Индивидуальный предприниматель не установила пожарную сигнализацию и системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией; не проверила работоспособность систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки; не назначила лицо, ответственное за пожарную безопасность; не обеспечила помещение кафе необходимым количеством огнетушителей.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты