В Калининградской области появились мошенники, которые выдают себя за судебных приставов

21.07.2015 10:07
   


В Калининградской области появились мошенники, которые выдают себя за судебных приставов
Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области сообщает, что от лица ведомства калининградцам приходят электронные письма с уведомлением о начале судебного разбирательства.

В свою очередь, в пресс-службе ведомства корреспонденту Русского Запада сообщили, что УФССП России по Калининградской области к рассылке данных электронных писем никакого отношения не имеет. В ведомстве напомнили, что их задача - исполнение актов судов и иных органов.

В пресс-службе напомнили, что приставы вручают постановления о возбуждении исполнительного производства простым или заказным письмом. Отправляют SMS от имени центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов России или SMS-оповещение от «Банка данных исполнительных производств». Последнее, правда, только в том случае, если гражданин зарегистрирован в данном сервисе на сайте службы.

В управлении напомнили, что, осуществляя переход по содержащейся в данных письмах ссылке, можно подвергнуть свой компьютер опасности. Наконец, региональное управление ФССП рекомендует доверчивым калининградцам официально проверять информацию по задолженности, прежде чем оплачивать какие-либо поступившие квитанции.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1021 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты