В Калининграде придумали парфюм с запахом янтаря

22.07.2015 10:55
   


В Калининграде  придумали парфюм с запахом янтаря
"Кантиана" - так называется мужской парфюм, созданный Андреем Воронцовым, выпускником Химико-биологического института.

Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе главного вуза региона. Создание парфюмерной композиции стало темой его дипломного проекта. Одним из ключевых компонентов состава является янтарь. По словам Воронцова, всё началось еще в 2012 году, когда он выбрал специализацию "Органическая химия". Началась плодотворная работа с доцентом Александром Болычевым, который, помимо работы в БФУ им. И. Канта, является начальником экспертно-криминалистической службы Калининградской областной таможни.

Сначала родилась идея выделить из янтаря вещество, потенциально фиксирующее запах, а потом, собственно, и получились духи. Андрей Воронцов признался, что изначально создали 12 вариантов композиции и выбрали 11-й. Впрочем, есть три ноты. Первая - цитрусовые запахи. Во-вторых, эфирные масла сандалового дерева и мирта. И наконец, в-третьих, янтарная пудра. Каждый из 12 образцов янтарной пудры отличался способом обработки. Отобранный вариант был получен методом пиролиза янтарной пудры при двух интервалах температур в автоклавах.

Андрей Воронцов планирует продолжить обучение в аспирантуре, так что работа по исследованиям свойств янтарной пудры в качестве основы парфюмерной композиции будет продолжена.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты