Минкультуры России отказалось спасать судно "Виктор Пацаев"

23.07.2015 13:44
   


Минкультуры России отказалось спасать судно "Виктор Пацаев"
Если в ближайшее время не подать заявку на включение корабля в реестр объектов культурного наследия, осенью научно-исследовательское судно спишут на металлолом.

Дочь лётчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза Виктора Пацаева, Светлана Пацаева призывает широкую общественность подписаться под ее обращением к Президенту России Владимиру Путину, вице-премьеру Правительства России Дмитрию Рогозину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.  

Как следует из письма Светланы Пацаевой, которое оказалось в распоряжении редакции Русского Запада, Роскосмос по закону обязан в августе избавиться от непрофильного актива, которым будет считаться корабль после того, как закончится срок работы судна. Вероятность списания последнего корабля "Звёздной флотилии" на металлолом высока как никогда. "Будет реализовываться в соответствии с процедурой, установленной действующим законодательством", - говорится в письме из Роскосмоса. В данном случае подразумевается продажа на металлолом. 

Напомним, ранее Русский Запад сообщал о том, что в Калининграде начат сбор подписей под обращением к Президенту России с просьбой спасти судно.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 590 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты