Соседи: Доминиканская ярмарка в Гданьске: тысяча торговых прилавков и…пьяных гостей

28.07.2015 10:35
   


Соседи: Доминиканская ярмарка в Гданьске: тысяча торговых прилавков и…пьяных гостей
Калининградцы побывали на ярмарке, которая стартовала в столице Поморского воеводства 25 июля и продлится до 16 августа.

Одно из крупнейших уличных мероприятий подобного типа в Европе берет свои корни с 1260 года, когда Папа Римский Александр IV позволил гданьским доминиканам получать стодневные отпущения грехов в день праздника их основания.
IMG_9213.JPG
На ярмарке свои товары выставляют в длинных торговых рядах представители Польши, Литвы, Германии и других стран.
IMG_9224.JPG
По признанию гидов это пора года - не самая для них любимая. За три недели Доминиканскую ярмарку обычно посещает до 6 миллионов гостей из разных уголков мира! И действительно, протолкнуться по узким улочкам старого города практически невозможно – плотные потоки людей беспрерывно движутся в обе стороны, оставляя лишь редкие моменты, когда можно сфотографироваться у фонтана Нептуна или у костела Святой Девы Марии.
IMG_9256.JPG
Открытие ярмарки состоялось в субботу, 25 июля. На ярмарке вы действительно можете найти практически все – от копченого сыра, индийских специй до ювелирных украшений ручной работы и изделий из настоящей кожи.
IMG_9289.JPG
Продукты, украшения и одежда соседствуют рядом друг с другом в небольших шатрах, общая площадь которых превышает 40 тыс. квадратных метров. Кроме того, гости праздника смогут посмотреть концерты и уличные театрализованные представления. Небольшой осадок остался от первого дня ярмарки, когда вечером практически невозможно было выйти на улицу из-за большого количества нетрезвых людей, причем бурно отмечали открытие ярмарки не только поляки, но и гости из других стран.

В целом же ярмарка стоит того, чтобы ее посетить – такое событие проходит всего раз в год и собирает лучших ремесленников, коллекционеров и торговцев из Польши и других стран.

 © Информационное агентство Русский Запад
 © Фото: Анна Михайлова
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты