«Крузенштерн»: барк из Калининграда сделал остановку в Норвегии

28.07.2015 13:29
   


«Крузенштерн»: барк из Калининграда сделал остановку в Норвегии
Прославленный парусник ошвартовался в порту Кристиансанн для участия в одном из этапов международной регаты больших учебных парусников, организуемой некоммерческой ассоциацией STI.

В норвежском порту также прошло мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Кристиансанне состоялась церемония отдачи почестей и возложения венков к мемориалу советских воинов и военнопленных, погибших на территории Норвегии. В траурной церемонии приняли участие: Мэр Кристиансанн Арвид Грюндекйён, советник посла РФ в Норвегии Светлана Ожегова, капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Еремченко, экипажи и курсанты УПС «Крузенштерн», УПС «Седов», УПС «Мир», также принимающие участие в регате STI.

В пресс-службе Балтийской Государственной академии, к которой, напомним, приписан парусник корреспонденту Русского Запада сообщили, что «Крузенштерн» проследовал в Норвегию из Калининграда, Балтийским и Северным морями. Всего было пройдено 640,0 морских миль, под машиной 581,4 морских миль, под машиной и парусами 58,6 морских миль. Палубной командой совместно с практикантами было проведено 8 парусных авралов.

© Информационное агентство Русский Запад, по материалам БГА РФ
© Фото: bgarf.ru
(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?