Скульптуры, демонтированные с Зеленого моста в Вильнюсе, переедут в Калининградскую область

28.07.2015 16:29
   


Скульптуры, демонтированные с Зеленого моста в Вильнюсе, переедут в Калининградскую область
Глава Советска Николай Воищев обратился к мэру Вильнюса, для того чтобы забрать в Калининградскую область демонтированные скульптуры.

Фигуры солдат и рабочих были установлены на Зеленом мосту в центре Вильнюса в середине прошлого века. Несколько дней назад их демонтировали. Скорее всего, к сожалению, их уже никогда не возвратят на прежнее место. Формальным поводом для сноса скульптур стало их якобы аварийное состояние.

Николай Воищев предложил вывезти скульптуры из литовской столицы и установить в городе Советске, который находится на границе с Литвой.

«Уважаемый господин, Ремигиюс Шимашюс! Обращаюсь к вам от жителей города Советска Калининградской области по вопросу скульптур, демонтированных с Зеленого моста в г. Вильнюсе. Само называние нашего города «Советск» говорит о том, что символы советской эпохи могли бы найти место на нашей территории. Буду благодарен, если вы сообщите условия, на которых мы смогли бы получить демонтированные скульптуры. Надеюсь на принятие вами положительного решения», - говорится в обращении в адрес мэра Вильнюса.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: sovetsk-tilsit.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 695 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты