Польша: подрядчики для скоростной трассы "Гданьск-Эльблонг" выбраны

29.07.2015 13:19
   


Польша: подрядчики для скоростной трассы "Гданьск-Эльблонг" выбраны
Схема трассы S7
29 июля стало известно о завершении тендера на строительства скоростной трассы S7 Гданьск-Эльблонг. Это шоссе важно не только для поляков, но и для россиян из близлежащей Калининградской области. Трасса призвана серьезно сократить путь до Гданьска и обратно.
 
Тендер на строительство выиграли компании Metrostav и Budimex. Их рабочие займутся двумя отрезками дороги S7, стоимостью 1 млн. 642 тысяч злотых и 1 млн. 576 тыс. злотых, соответственно. Об этом сообщает источник Русского Запада в Польском культурном центре в Калининграде, со ссылкой на чиновников Генеральной дирекции национальных дорог и автострад Польши.
Начало 40-километровой трассы находится в городке Кошвалы. Она соединяется с южной окружной дорогой города Гданьска. Конец проектируемой трассы будет находиться в городе Казимежово. Там шоссе соединится с окружной дорогой Эльблонга. 
“Все предложения тендера имеют срок реализации, ограниченный 27 месяцами и 10 годами гарантии на выбранные элементы инфраструктуры”, - уточнили в "Польском культурном центре" в Калининграде.

Дорога существенно сократит время в пути из Калининградской области до Гданьска.



Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 718 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты