Купальный сезон: атас, всем с пляжа – на калининградском взморье появилась рыба-меч!

29.07.2015 23:41
   


Купальный сезон: атас, всем с пляжа – на калининградском взморье появилась рыба-меч!
В калининградском Светлогорске на пляж волною выбросило крупную рыбу-меч.

Вероятно, она случайно заплыла в Балтийское море. Об этом "Интерфаксу" сообщил сотрудник военного санатория. По словам очевидца, длина рыбы составляла около 2 двух метров. Она была выброшена на городской пляж в среду, 29 июля, днем.

«Когда отдыхающие, разбежавшиеся в первый момент, поняли, что рыба мертва, они стали делать на ее фоне популярное селфи и просто фотографировать», - сказал очевидец.

 Рыба-меч не водится в водах Балтийского моря. Вода- холодная. Она обитает в тропических и субтропических водах. В Калининградской области последний раз живую рыбу-меч поймали в 2009 году. Она весила 76 кг, а в длину достигала 3 метров.

Кстати, не так давно попытку контрабанды трофея из списка охраняемых видов животных и растений предотвратили польские пограничники на погранпереходе в Гжехотках. В автомобиле Mercedes с двумя россиянами был обнаружен почти килограммовый фрагмент защищаемой законом рыбы. Находку осмотрел офицер-специалист и заявил, что это меч Pristadae spp - вида, критически подверженного опасности исчезновения.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты