В калининградских городах-курортах возможны массовые отключения от газа

30.07.2015 11:28
   


В калининградских городах-курортах возможны массовые отключения от газа
В Светлогорске и Пионерском газовики провели рейд по отключению абонентов-должников от газоснабжения.

Как сообщила Екатерина Мацукевич, ведущий специалист по связям с общественностью филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", по данным на 30 июля просроченная задолженность за газ жителей Светлогорска и Пионерска достигла 3,6 млн рублей. Газовики были вынуждены пойти на крайнюю меру и активизировать работу по отключению должников от газоснабжения, чтобы не допустить роста задолженности. В итоге без газа остались 9 абонентов-должников в этих двух муниципалитетах.

По словам начальника отдела по работе с социально значимой категорией потребителей калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Татьяны Шибиной, на сегодняшний день около 2 тыс. абонентов из Светлогорска и Пионерска не платят за газ более 60 дней.

«Если должники в ближайшее время не погасят образовавшуюся задолженность, мы будем вынуждены внести их в список на отключения от газоснабжения», - сказала Татьяна Шибина.

 Она также напомнила, что восстановить подачу газа можно будет только после платы долга и оплаты расходов по отключению и подключению. Словом, чтобы избежать дополнительных расходов, надо просто вовремя платить за газ.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 144 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты