Вредительство: в последнем квартале этого года калининградские энергетики ликвидировали 12 аварий на электросетях

30.07.2015 12:07
   


Вредительство: в последнем квартале этого года калининградские энергетики ликвидировали 12 аварий на электросетях
«Янтарьэнерго» утверждает, что причиной аварий является воздействие сторонних лиц и организаций, которые не согласовывают проведение работ вблизи энергообъектов.

Более половины из всех аварий связаны с проведением земляных работ в охранных зонах кабельных и воздушных линий электропередачи. Об этом в четверг, 30 июля, корреспонденту Русского Запада сообщила начальник пресс-службы ОАО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова. По ее словам, из-за спецтехники – кранов, экскаваторов, грузовиков – остаются без тока сотни населенных пунктов, а ОАО «Янтарьэнерго» терпит финансовые потери.

Наибольший экономический ущерб компании – 68 000 рублей – во втором квартале года был нанесен при прокладке теплотрассы с использованием землеройной техники. В целом экономический ущерб за три месяца приблизился в четверти миллиона рублей.

В апреле и июне были зафиксированы два случая «вредительства» со стороны граждан. В июне в Полесском районе неизвестные слили масло из силового трансформатора, а в апреле жители Мамоновского района остались без света из-за упавшего на провода дерева. Как оказалось его подпилили за пределами просеки неустановленные злоумышленники.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты