СКР: сотрудник Главного управления МЧС по Калининградской области подозревается в служебном подлоге

03.08.2015 13:16
   


СКР: сотрудник Главного управления МЧС по Калининградской области подозревается в служебном подлоге
Год назад 45-летняя подозреваемая проверяла деятельность индивидуального предпринимателя в Гурьевске на предмет исполнения в срок предписания Госпожнадзора.

По версии следствия, выявив нарушения, 45-летняя госинспектор составила административный протокол в отношении лица, который на тот момент уже 3 года, как был уволен по собственному желанию. Как полагает следствие, зная о том, что «нарушитель» уже несколько лет не работает с предпринимателем, подозреваемая не только составила в отношении него протокол, но и расписалась в документе от его имени. Впоследствии на основании фиктивного протокола бывший работник был привлечён к административной ответственности и оштрафован на 3 тысяч рублей.

Как рассказала корреспонденту Русского Запада старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина, явно незаконные действия госинспектора МЧС были продиктованы личной заинтересованностью и желанием свести к минимуму неблагоприятные последствия для индивидуального предпринимателя, с которым она была в приятельских отношениях.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершённого преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает до 4 лет лишения свободы.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты