История: под Калининградом старинный замок получил новую жизнь

03.08.2015 17:41
   


История: под Калининградом старинный замок получил новую жизнь
В минувшую субботу сразу 2 мероприятия прошло в поселке Ушаково на территории замка «Бранденбург».

Сначала был проведен турнир среди команд патриотических кружков, в котором приняли участие ребята из Калининграда, пос. Ушаково и его окрестностей. Ребята показали свои знания современного оружия, а также умение на скорость разобрать и собрать автомат Калашникова. Главным же испытанием стал марш-бросок на 8 км по пересеченной местности вдоль Калининградского залива.
IMG_5319.JPG
Наверняка, мало кто подозревал, что эти места вообще являются проходимыми, однако ребята с честью прошли эту дистанцию, проявив волю к победе. Победители были награждены кубками и грамотами.
IMG_5321.JPG
Калининградские художники также облюбовали древний замок, организовав пленэр, после которого был устроен вернисаж. Не так уж часто можно увидеть такое количество мастеров кисти одновременно. Картины, которые были написаны в этот день, заставили по-новому взглянуть на древние руины, только профессионалы способны увидеть их в таком необычном ракурсе.
IMG_5311.JPG
Хотя не все художники остались на замке, многие выбрали себе другие темы – благо природа здесь просто замечательная: потрясающий вид на залив, речка Прохладная с оборудованной набережной и даже с маяком, причалом и сделанной под старину таверной, а также средневековой кирхой. Несмотря на разные школы и разную технику, все работы получились яркими и «живыми», возможно, какие-то из них когда-нибудь станут и знаменитыми, кто знает…
IMG_5313.JPG
Отрадно, что территория замка становится некой культурной площадкой и, видимо, неслучайно на него обратили внимание калининградские туроператоры. В следующую субботу - 8 августа в 19.00 в замке будет организована 2-х часовая шоу-программа под названием «Замок Бранденбург - живая история Поруссии». Гостей праздника ждет экскурсия по замку, а затем состоится самое интересное - театрализованное представление "Крещение Пруссии", в котором будут показаны сцены из жизни древних пруссов, их обряды, в том числе знаменитый языческий обряд поклонения огню, мало кому приходилось видеть это яркое зрелище.

Ну и, конечно, сцены вторжения Тевтонского ордена, покорения пруссов огнем и мечом, потрясающие по силе драматизма сцены. Эти яркие картины надолго останутся в вашей памяти. Изюминкой является профессиональный уровень использования лошадей. Гости смогут также отведать замковой ухи и травяного взвара.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 708 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты