В Польше арестован мужчина, который организовал канал поставки контрабандных товаров из Калининградской области

03.08.2015 17:52
   


В Польше арестован мужчина, который организовал канал поставки контрабандных товаров из Калининградской области
Как сообщили в Польском культурном центре в Калининграде, полицейские задержали руководителя организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой товаров из Калининградской области.

Мужчина попался во время посещения своей семьи. По данным польской стороны, мужчина на протяжении многих лет занимался организацией контрабанды различных товаров с территории Калининградской области и их распространением на территории всей Польши. Речь, прежде всего идет о табачных изделиях и алкогольной продукции.

Его делом изначально занималась районная комендатура полиции в приграничном с Калининградской областью городке Бранево, однако, учитывая характер дела и масштабы преступной деятельности, в апреле 2015 года дело было передано в Отдел Розыска Комендатуры Воеводской Полиции в Ольштыне.

Полицейские выяснили, что контрабандист может находиться во Фромборке, навещая там свою семью. Когда постучались в квартиру, удивлённый мужчина попытался сбежать через окно. Он был задержан и доставлен в тюрьму. Из его группы было задержано более 30 человек, часть из которых уже получила приговоры и отбыла наказание.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты