Новые технологии на страже частной собственности

04.08.2015 12:54
   


Новые технологии на страже частной собственности
В Калининградской области друзья потерпевшей помогли полицейским задержать подозреваемого в краже.

Инцидент имел место утром 26 июля в Зеленоградске. В полицию обратилась молодая калининградка, которая рассказала, что минувшей ночью неизвестный злоумышленник похитил из багажника автомобиля ее сумку, в которой находились: дорогостоящий ноутбук, планшетный компьютер, жесткий диск, видеокамера, документы и ключи от квартиры.

Девушка в кампании друзей отдыхала с палатками на берегу моря. Перед сном калининградцы сложили свои вещи в багажник автомобиля и отправились спать в палатки. Около 6 часов утра девушка обнаружила пропажу сумки с дорогостоящей техникой.

Потерпевшая воспользовалась функцией геолокации мобильных устройств и обнаружила, что планшетный компьютер перемещается по одной из улиц Калининграда. Об этом она сообщила в полицию, а ее друзья отправились на самостоятельные поиски злоумышленников. Затем сигнал вернулся в Зеленоградск.

В районе городского рынка потерпевшие заметили подозрительного молодого человека, который что-то поправлял в своем портфеле, из которого виднелся краденый ноутбук. Друзья задержали подозреваемого и передали его в руки полиции. Оказалось, что 25-летний местный житель уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Большая часть украденных вещей оказалась при нем.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 249 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты