Жилец «аварийного дома»: «Нам отключили горячую воду и электроэнергию. Они хотят участок под домом»

04.08.2015 12:51
   


Жилец «аварийного дома»: «Нам отключили горячую воду и электроэнергию. Они хотят участок под домом»
Анатолий Дёмин.

В приговорённом к сносу 12-этажном доме на Московском проспекте, 70 в Калининграде остаются ещё 5 – 6 семей. Об этом «Русскому Западу» сообщил Анатолий Дёмин, один из жильцов, оставшихся в доме и отказывающихся его покидать.

Постановлением администрации Калининграда за подписью главы города Александра Ярошука 21 июля 2015 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу за счёт жильцов до 31 декабря 2015 года. Жильцам предложили переехать в новые дома в микрорайоне Сельма и на улице Левитана в Калининграде. Большинство приняли это предложение.
Анатолий Дёмин рассказал, что на него оказывается давление со стороны управляющей компании: «Нам отключили горячую воду. Хотя в соседних домах она есть. Нам говорят: мы отключим всё, а вы можете оставаться там и дальше. Нам отключали и домашний телефон. Три дня он не работал, но мы разобрались с компанией. Они снова включили нам телефон. Видать, нет оснований для отключения».
По словам жильца, проживающего в доме на Московском проспекте, 70 с беременной женой и ребёнком, в его квартире, как и во всём доме, произведено отключение электроэнергии от квартир.
«Нам обещали отключить лифт. Но он до сих пор работает», - рассказал Дёмин. Согласно объявлению, висящему на подъезде, лифт должен был быть отключен ещё 1 августа 2015 года.
«До сих пор никакие документы нам не предоставлены. Мне вообще ничего не предлагали, - сообщил «Русскому Западу» Анатолий Дёмин. – Я боюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи. У моей супруги угроза выкидыша».
По словам жильца, в доме не проводят обещанной ранее экспертизы, которая должна была определить возможность укрепления конструкций дома.
Аварийный дом, Московский проспект 70.
«Дом 100% сносят до 31 декабря, - заметил Дёмин. – Они хотят участок под домом. Он изымается для нужд муниципалов. Меня хотят просто выкинуть из своей квартиры. Это просто абсурд. Я сам не могу понять, что они хотят. Я был у Румянцева (заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда
. – Прим. РЗ) в 306-м кабинете. Он мне сказал, что мою проблему будут решать. Но на данный момент ничего нам не предоставлено».
По словам жильца, не выполнено и публичное обещание мэра города предоставить контейнеры для переезда.
«Все заплатили и переехали за свой счёт. Люди потратили на переезд от 4,5 до 8 тысяч рублей. В зависимости от того, сколько мебели было вывезено. 1000 рублей в час стоил микроавтобус с грузчиком», - рассказал Дёмин.
«Я подозреваю, что на участке хотят соорудить бизнес-центр, а людей выселить и построить новый нормальный дом», - добавил Дёмин.
Охрану в доме, по его данным, вот-вот снимут, после чего начнётся снос.
«Но в дом и сейчас проникают люди через заднюю дверь», - говорит собственник квартиры в «аварийном» доме.

(с) Информационное агентство «Русский Запад».

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты