37 планеристов из Евросоюза полетают над Куршской косой

07.08.2015 10:33
   


37 планеристов из Евросоюза полетают над Куршской косой
15 августа 2015 года 37 планеристов из Евросоюза соберутся в Калининградской области. Они приедут в национальный парк "Куршская коса", чтобы полетать там на планерах. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе нацпарка.

Полеты начнутся в 11.00. Планеристы, желающие присоединится к своим коллегам, смогут сделать это после 31 км шоссе Зеленоградск-Клайпеда. Следует повернуть направо и двигаться по проселочной дороге в сторону залива.

"Первым полет совершит вице-президент всемирного клуба планеристов «Vintage Glider Club» Харальд Кемпер, - уточнили в пресс-службе национального парка "Куршская коса". - Полеты продолжат его коллеги-летчики.
Кроме взлетов планеров в программе праздника презентация книги «Планерист Фердинанд Шульц», шоу клуба соколиной охоты «Бусидо», много музыки и бодрая атмосфера!" 

Справка РУССКОГО ЗАПАДА
 
Росситтенская планерная школа открыта на Куршской косе в 1924 году.
Поводом для этого стал мировой рекорд планериста из Восточной Пруссии Фердинанда Шульца.
Его полет на планере собственной конструкции продлился 8 часов 42 минуты 9 секунд.
Росситтенская планерная школа стала первой ступенью к возрождению ВВС Германии после Первой мировой войны. Считается, что через нее прошли и некоторые из тех, кто стал в последствие пилотами гитлеровского люфтваффе. Немецкие полеты на базе Росситтенской планерной школы продолжались до января 1945 года.
Старые традиции роситтенских полетов возродились на Куршской косе в 2001 году.


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 864 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты